По действующему в России пенсионному законодательству работающим пенсионерам не осуществляется индексация страховой пенсии, как это предусмотрено в отношении неработающих. Из-за этого граждане, продолжившие трудиться после выхода на пенсию, недополучают по несколько тысяч рублей ежемесячно. Однако такой мораторий отменяется после увольнения, поэтому некоторые работающие пенсионеры принимают решение уволиться, чтобы получить индексацию пенсии. Причем часть из них, получив прибавку, снова устраивается на работу, что законом не запрещено.

Естественно, все работающие граждане, принявшие решение уволиться с работы для получения индексации пенсии, заинтересованы в том, чтобы результат от этой процедуры был как можно лучше — чтобы получить все положенные им выплаты и соблюсти все сроки. Чтобы понять, как правильно уволиться и когда это лучше сделать, для начала стоит разобраться с процедурой проведения перерасчета пенсии после увольнения.

Как происходит перерасчет пенсии работающим пенсионерам после увольнения

Сама процедура проведения перерасчета и фактическое перечисление пенсионеру положенной ему прибавки от индексации занимает порядка 3-4 месяцев. Схема проведения перерасчета состоит из нескольких этапов, которые лучше всего разъяснить на конкретном примере.

  1. Работающий пенсионер принимает решение уволиться и подает заявление своему работодателю. Причем закон позволяет ему уволиться «одним днем», то есть без отработки двух недель, если в качестве причины прекращения трудовых отношений указать — «в связи с выходом на пенсию». Однако воспользоваться таким правом можно только один раз, а при следующем увольнении уже придется отработать положенные 14 дней.
  2. Допустим, последним рабочим днем пенсионера было 20 мая, а уже с 21 мая он не работал. По закону право на перерасчет размера выплат в связи с увольнением возникает только с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором была прекращена трудовая деятельность. И именно с этой даты будет начисляться индексация пенсии. В данном примере, это будет 1 июня.
  3. При этом об увольнении работающего пенсионера ПФР узнает не сразу. Информация о прекращении трудовой деятельности поступает в Пенсионный фонд в ежемесячной отчетности от работодателя, которая направляется не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. И именно со сроками передачи отчетов связана задержка в перерасчете.

    В отношении рассматриваемого примера процедура будет следующей:

    • До 15 июня работодатель направит отчет за май. Так как в течение мая пенсионер еще работал, он будет указан в этой отчетности. Таким образом, оснований приступать к перерасчету у ПФР нет.
    • До 15 июля будет отправлен отчет за июнь, в котором пенсионер уже не будет указан. То есть именно в июле ПФР узнает про его увольнение.
  4. На перерасчет размера пенсии отводится 1 месяц, то есть решение об индексации будет принято в августе. При этом доплата будет назначена с 1 июня, то есть фактически «задним числом».
  5. В сентябре пенсионер получит повышенную пенсию, а также компенсации за июнь, июль и август, когда он уже считался неработающим, но доплаты не получал.

При этом можно получить прибавку к пенсии и снова устроиться на работу — закон этого не запрещает. Кроме того, можно трудоустроиться, не дожидаясь завершения перерасчета, и при этом не бояться потерять индексацию.

Для получения права на перерасчет пенсии нужно не работать 1 полный календарный месяц, то есть с первое и по последнее его число. Это нужно для того, чтобы пенсионер не числился в ежемесячной отчетности от работодателя. После этого уже можно снова вернуться на работу.

Например, пенсионеру, который уволился 20 мая, важно числиться неработающим с 1 и по 30 июня. Уже с 1 июля можно снова устроиться на работу.

https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-3684460/

Фото pixabay.com

Когда лучше уволиться, чтобы получить индексацию

На основании описанной процедуры проведения перерасчета при увольнении работающего пенсионера можно сделать следующие выводы:

  • Лучше уволиться в последние дни месяца. Независимо от того, в начале, в середине или в конце месяца завершить трудовую деятельность, индексацию все равно назначат с 1 числа следующего месяца. При этом в случае увольнения в последних числах месяца можно будет получить зарплату за большее количество отработанных дней.
  • Также выгодно уволиться в последних числах декабря. В этом случае пенсию пересчитают в соответствии с пропущенными за годы работы индексами и заодно произведут плановую индексацию, которая проходит ежегодно с 1 января. Так, например, с 1 января 2021 года страховые пенсии увеличили на 6,3%, а с 1 января 2022 года планируют повысить на 5,9%.
  • Если работающий пенсионер планирует уволиться, получить индексацию и снова вернуться на работу, месячный период, необходимый для проведения перерасчета, можно совместить со сроком ежегодного отпуска. Фактически вместо заявления на отпуск нужно написать заявление на увольнение по собственному желанию (желательно тоже в последних числах месяца). Пенсионеру произведут выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. По прошествии одного календарного месяца можно возвращаться на работу и ожидать начисления прибавки к пенсии.
Нужно понимать, что решение по данному вопросу принимается по совокупности факторов и индивидуально.