За счет чего формируется бюджет ПФР?

Формирование бюджета ПФР, согласно пункту 1 статьи 17 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» происходит за счет:

  • средств государственного бюджета;
  • страховых взносов работодателей;
  • пеней и других денежных санкций;
  • прибыли от инвестирования временно свободных средств ОПС;
  • самостоятельных взносов физических и юридических лиц на добровольной основе;
  • резервных средств на выплату накопительной пенсии;
  • накопленных средств назначенных для выплаты срочной пенсии застрахованному лицу;
  • других источников, разрешенных законодательством РФ.

Сформированные денежные средства обязательного пенсионного страхования, хранятся на счетах территориального отдела Федерального казначейства в подразделениях Центробанка России, для учета операций с денежными средствами бюджета Пенсионного фонда.

Плательщики страховых взносов

Страховые взносы уплачиваются в Пенсионный фонд плательщиками (обычно страхователями), в денежном и натуральном эквивалентах в пользу работников, имеющих право на государственное пенсионное обеспечение. Плательщиками могут быть:

  1. Юридические лица (работодатели в России и иных государствах, а так же их филиалы).
  2. Иностранные предприятия, ведущие деятельность в России.
  3. Индивидуальные предприниматели и граждане, занимающиеся традиционными промыслами, ремеслом, художеством.
  4. Крестьяне и фермеры (имеющие собственное хозяйство).
  5. Индивидуальные предприниматели, проживающие в России, независимо от гражданства, оформляющие трудоустройство по договору.
  6. Граждане, официально трудоустроенные по договорам, получающие вознаграждения.
В денежной форме страховые взносы начисляются на все виды оплаты трудовой деятельности, из которых исчисляется пенсия, даже вознаграждения за выполненную работу, на основании договоров подряда и поручения.

Платежные поручения на перечисление страховых взносов и на выплату зарплаты, работодатели должны представлять одновременно. Если срок уплаты истек, то не предоставленная сумма считается недоимкой (выявленной суммой задолженности), которая будет взыскана с учетом пени, за каждый день просрочки.

Межбюджетные трансферты из федерального бюджета

Согласно пункту 2 статьи 17 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в состав средств государственного бюджета входят межбюджетные трансферты, как финансовая помощь бюджетам ПФР субъектов России:

  • на материальное обеспечение валоризации (повышения) пенсионного капитала;
  • на компенсацию недостающих доходов бюджету ПФР (из-за понижения тарифов на взносы);
  • на покрытие расходов на выплату страховой пенсии, при зачете в стаж следующих периодов: призывная военная служба, отпуск по уходу за ребенком, ухода за инвалидом, пребывание с супругами по месту службы;
  • на осуществление прав отдельных категорий граждан на установление страховых пенсий, в соответствии с законом от 06.2011 № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан»;
  • на обязательное пенсионное страхование (в том числе для назначения досрочной пенсии);
  • на материальное обеспечение выплат социального пособия для погребения умерших, получавших страховую пенсию.

Средства из бюджета рассчитываются и распределяются в порядке, установленном законом от 21.03.2005 N 18-ФЗ «О средствах федерального бюджета».

Также на выплату государственных пенсий по выслуге лет и по другим основаниям, а также на выплату отдельным категориям граждан ЕДВ, ДЕМО, пособия на погребения и другие пособия средства поступают в ПФР за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Устанавливаются они и распределяются на основании Федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда РФ», принимаемого каждый год.

Расходы Пенсионного фонда РФ

Расходы средств бюджета Пенсионного фонда РФ при исполнении возложенных на него функций осуществляются за счет средств государственного бюджета и компенсируются в случаях неуплаты страховых взносов плательщиками или дефицита бюджета на очередной финансовый год.

За нецелевое распределение и расход денежных средств из бюджета ПФР, устанавливается ответственность в соответствии с российским законодательством.

Расходы бюджета ПФР реализуются на основании сведений о численности получателей установленных видов пенсий и их размеров, а расходы на выплату страховых пенсий, финансируемых за счет страховых платежей, осуществляются с учетом положений закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Выплата и доставка страховых пенсий

В соответствии со ст. 18 закона № 167-ФЗ от 15.12.2001 «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» средства из бюджета ПФР направляются на:

  1. выплату согласно законодательству РФ и международным договорам РФ страхового обеспечения по ОПС, перевод денежных средств в сумме, равнозначной сумме пенсионных накоплений застрахованного лица, в выбранный им НПФ для формирования накопительной пенсии;
  2. доставку пенсий, назначенных со средств бюджета ПФР;
  3. финансовое содержание и материальное и техническое обеспечение текущей деятельности страховщика;
  4. оплату гарантированных взносов в фонд на основании закона от 12.2013 № 422-ФЗ;
  5. другие цели, согласно законодательству РФ по обязательному пенсионному страхованию.

Не предусмотренные бюджетом ПФР расходы на текущий год, могут реализовываться строго после внесения изменений в этот бюджет, в установленном порядке.

Федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда

Ежегодно, начиная с 1992 года, Правительство РФ издает Федеральные законы на будущий год, а также планирование на два последующих года (плановый период), после чего издается Федеральный закон об исполнении бюджета за отчетный финансовый год.

В конце 2015 года, Президентом России был подписан Федеральный закон от 14.12.2015 № 364-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год», который определяет основные источники финансирования дефицита и устанавливает главных администраторов доходов бюджета ПФР. В данном законе учтены расходы на выплату пенсий, социальных пособий и семейного (материнского) капитала. В общем, планируемый объем расходов составлял примерно 7,7 миллиардов рублей.

В скором времени будет принят закон о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2017 года и планируемый период 2018-2019 гг. При нем прогнозируемый объем доходов составляет 8 363 498 млн руб., а общий объем расходуемых средств — 8 583 930 млн руб.

Дефицит в 2015 и 2016 году

Очевидно, что с каждым годом, доходов Пенсионного фонда от страховых платежей не хватает на покрытие его расходов, поэтому для выплаты пенсий гражданам бюджету Фонда необходимы дотации из государственной казны.

  • В 2016 году дефицит бюджета составляет около 0,8 триллионов рублей.
    При увеличении страховых взносов на 5.5%, по прогнозам главы Пенсионного фонда России, дефицит будет увеличиваться, это связано с понижением фонда оплаты труда, поскольку фонд зарплаты будет расти по минимальному значению инфляции, а значит, роста практически не будет.
  • Так, к 2017 году, дефицит может увеличится к 1,1 триллионов рублей.

В соответствии с нынешней ситуацией, важно отметить, что основной проблемой дефицита бюджета ПФР, является его значительный ежегодный рост. Для решения данной проблемы Министерством Финансов было предложено увеличение пенсионного возраста и сокращение выплаты пенсии (для работающего населения), однако такую попытку сэкономить государство на данный момент не поддержало.

Государство Российской Федерации нашло решении в создании резерва бюджета ПФР, поскольку это обеспечит финансовую стабильность системы ОПС. Порядок формирования и расходования средств этого резерва определяется законодательством, согласно статье 19 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Прогноз расходования средств на 2017 год

Проект государственного бюджета на 2015-2017 годы формировался с учетом программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, реализуемая в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Такая программа предусматривает софинансирование за счет средств ФНБ, передаваемых в бюджет ПФР в пользу застрахованного гражданина, который выплачивал дополнительные страховые платежи на накопительную пенсию. Соответственно, в зависимости от заинтересованности населения в добровольном пенсионном страховании и к программе софинансирования, объем ассигнований государственного бюджета значительно увеличится.

Сейчас уже запланирован дефицит бюджета на 2017 год в 220 432 млн. рублей. Также в нем не закладывается индексация пенсий для работающих пенсионеров и прекращение моратория на формирование накопительной пенсии до 2019 года.

Ранее планировалось, что дефицит бюджетных средств Пенсионного фонда РФ уже в 2017 году может увеличиться до 1,1 трлн рублей, что на 0,3 трлн больше, чем в 2016 году. Об этом сообщал Антон Дроздов в ходе экономического форума, который был проведен в СПб.

Долгосрочно низкая зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета до сих пор является актуальной задачей государства, таким образом, дальнейшие меры будут направлены на обеспечение устойчивого баланса в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации.

Заключение

По предварительным прогнозам, бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации будет все больше нуждаться в поддержке от государства, и его дефицит будет набирать обороты. Такой неблагоприятный прогноз обусловлен ухудшением экономической обстановки в стране, снижения стоимости рубля, созданием новой пенсионной реформы и другими факторами.

Государство пытается усиленно стимулировать граждан к добровольному и самостоятельному увеличению пенсионного возраста, взамен предлагая увеличение накопительной и страховой пенсии и возможность государственного софинансирования накопительной пенсии, на выгодных для гражданина условиях.

Политика государства в ежегодном сбалансировании бюджета Пенсионного фонда эффективно помогает избежать большего уровня дефицита и предугадывает возможные неблагоприятные ситуации.